Ушел из жизни в морок снегопада Памяти А. С. Сычев

Ушёл из жизни
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ СЫЧЕВ (1937 – 2016)
… первый декан филологического факультета Омского госуниверситета (с 1977 по 1983), заведующий кафедрой русского языка, тот, с кем этот факультет и эта кафедра формировались, обретали свое лицо.  У нас остаются теплые воспоминания о нем.  И светлая память …

Ушел из жизни в морок снегопада,
На миг лишь оглянулся и растаял.
А нам  еще пока остаться надо…
Прощай, декан, почто ты нас оставил.

Там было все и солнечно и снежно,
И в юности, продлившейся мгновенье,
Мы были и легки и безмятежны,
Как строчки тех чудес -стихотворений.

О, Александр Сергеич!! Нынче вьюжно,
Иные и проблемы и мечтанья,
Но нам пока еще остаться нужно,
До нового, до вечного свиданья.

И в снегопаде грезятся картины,
Из тех забытых снов и вдохновений,
Ушел из жизни, нас легко покинул,
Помедлил на пороге лишь мгновенье


Рецензии