Ей

Как посмотришь в своё оконце
Не ударь меня взглядом о небо.
Я в тебе утонул, как в солнце
Утопают бездомные летом.

А вчера весны утрений воздух
Рассказал мне во что ты одета:
Платье синее в снежный роспуск -
По груди пролетала комета,
Рукава твои были в звёздах все,
Словно шалью небесной окутаны.
По утру туман, кажется, снёс я сей -
Только ты предо мной сутками...

Не приходит ко мне так горе
И удача стучится иначе.
Окуни меня в синее море
Своих волн бесконечно горячих.

Не могу удержать долго в памяти
К тебе в ясности чистую речь...
Собирать остаюсь я на паперти
Пыль с твоих розовеющих плеч.

И пускай всюду жмёт неудобство,
И пускай сотню раз упаду я,
Веря в силу донского проворства,
Жадный шарм я ловлю поцелуя.


Рецензии