О встрече

Болью убитые встречи,
Редко ложатся на дно,
Снова ушёл, не замечен,
А так хотелось тепло.

Мыслью прожжённые даты,
Толь не смогла всё понять,
Я раскрываю все карты -
Ты мне в ответ отрицать.

Чувство усталости позже,
Ноты, что не принесут
Той упоительной рожи -
Вот он, один только путь.

Взгляды меняются часто,
Здесь я как призрак, как тень,
Лишь бы "легко", "не напрасно",
Лишь бы покинула лень.

Зря о тебе вспоминаю,
Зря я всё каюсь в листву,
Прошлое жизни листаю,
Будущее не пойму.

А там в разрывах вселенной,
Медленно волны зовут.
Ты отпусти, не будь пленной,
Дай мне ещё один путь.

Время стоит не напрасно,
Думаю, как же идти?
Где мне найти ещё счастья,
Если всё видишься ты?

Итак взаперти, окружённый,
Нежным причастием сна,
Я же к тебе, словно родный,
К воздуху тянусь со дна,

    Ты для меня, как звезда.


Рецензии