Не скрою, ты очень красива

            * * *

Не скрою, ты очень красива,
Но нравом бываешь порой,
Как жгучая в поле крапива,
Что страшно вступать и ногой.

Тебя я обхаживал слева
И справа к тебе подходил,
Левкоя и львиного зева
Охапками часто дарил.

А ты же срывалась гиеной,
Когда я цветы приносил:
«Опять ты пахучее сено
В полях для меня накосил!»

С другим, как это нестранно,
Решила любовный вопрос.
Не зря же задаривал рьяно
Тебя он букетами роз!

Не стал я, хоть было обидно,
Цветам обрывать лепестки.
А роза с крапивой, как видно,
По духу друг к другу близки.

     13 – 18 ноября 1998 г.


Рецензии