Божья милость

Я говорю:
       - Нашла живого Бога.
И слышу гневное:
       - Не возгордись!
То смертный грех у твоего порога.
Люби врага, и кайся, и молись!

Но только мне не надо объяснять,
Как бьёт по правой девичьей щеке
Мужчина, когда хочет доказать,
Что сила не в добре, а в кулаке.

У Бога высшей милости училась,
Лишь от Него я помощи ждала.
Так искренно я за врага молилась,
Пока моя душа не ожила.

И Богу сердце я своё отдам,
Познавшее любовь и справедливость.
Ведь Он сказал: "Мне суд - и Я воздам".
Повержен враг - вот Божья милость.

Я следую всегда за Отчим словом:
"Ты в комнату уйди, и дверь закрой,
И тайно попроси Меня о главном...
А я, Отец, ответ дам явный Свой".

*
“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф. 6:6).


Рецензии
Очень мудрые строки! Спасибо, Енина! Счастья, добра! С Вербным воскресеньем!

Екатерина Кунцевич   21.04.2019 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Мудрость дорого даётся. Любви тебе и благополучия. С теплом.

Енина Семенова   21.04.2019 17:13   Заявить о нарушении