Нотка бергамода

лю лю лю
последствия развода
унылая погода
дождливость небосвода
и гнусный шопоток

итог подбить охота
уже четыре года
обманута природа
и никаков итог

но что не так с погодой
и что не так с природой
и что не так с газетой
в которой новостя

а может быть со мною
как тараканы с Ноем
коварно проплывает
какая пакостя ?

в округе - вроде чисто
шмотья развал на выстрел
но это не причина
а лишь последствие

трясу себя как флягу
поймать бы эту шнягу
глядишь она причалит
как к гланде мумие

И вот почуял беса
как будто сакс урезал
цитату бандерлога
в мильоне алых роз

когда прошелся взглядом
по ядохимикатам
которыми питаюсь
как всякий холокост

Сегодня на сьеденье
пожалуй что печенье
А на чаю на чае
смотри на разворот,

захваченный без бою
предательской строкою
малюсенькой такою
"чай с ноткой бергамод"

Ужо его купил я
Ужо в себя залил я
и чувствовал ведь помню
какой-то запашок..

Теперь всю ночь мозгую
Вот сколько так, вслепую
Еще в меня заедет
Какой-нибудь лишок

Пока с собой воюю
ни дюйма не расту я
есть в бергамудском чае
бермудский запашок ..

И если не засну я
назавтра пропою я
под нотку бергамуда
на память весь стишок


Рецензии