Улыбка

Когда окажется, что нету больше сил
Идти вперед к заветной цели,
Ты всем невзгодам улыбнись,
Хотя тебе и нелегко на самом деле.
Улыбка многое способна растопить,
Ведь в ней добра кусочек,
Она проблемы на ладошке разместит,
С улыбкой жить всегда намного проще.
Идешь по улице – прохожим улыбнись,
Тем самым подари тепло и счастье;
Полезным быть всегда стремись,
Пусть каждый знает, что в улыбке – счастье.
Бывает грустно  иногда,
Вдруг слышишь, кто-то засмеется,
И на душе не грусть уже,
А что-то светлое в нее вольется.
Пусть в жизни нашей трудно иногда,
Причин от этого не меньше улыбаться.
К примеру, улыбнись тогда,
Когда на небе солнце будет подниматься.
Ты можешь улыбаться оттого,
Что на душе твоей спокойно,
И жить становится легко,
Когда воспринимаешь все спокойней.
Пойми: улыбка нам дана
Не для того, чтобы ругаться,
А, значит, нам дана она,
Чтоб силы снова набираться.
                10.08.2007


Рецензии