В закат за васильками

Оркестром зашумев игристо,
Раздвинув в ширь густую пойму, -
Заходит скатертью душистой
За горизонт зелёный омут.

Уйду в закат за васильками:
Сорвав один, на сотню лягу.
Смотря на свет за облаками,
Отдамся весь полям и благу.

Дождусь исход тумана с неба
И рассмотрю с рассветом своды,
Что над землёй стояли верно,
А утром разошлись с восходом.

Вечных колонн прошли столетья -
Теперь нас держит только ветер.
Под солнцем Мы идём за тенью:
В лучах сгорающие дети.


Рецензии