Снежинки

Снежинки белые порхают,
На землю падают,слетают,
Кружатся в вихре круговом.
Сугробы высятся кругом.

Деревьев вид совсем другой,-
Покрыты снежной пеленой.
Кусты пушистые стоят,
Их шапки зимние блестят.
    
          ***

Потемнело,сумрак ночи.
Все покрыто сизой мглой.
Ночь прошла бы побыстрее,
День проступит синевой.

Вот он день - земная радость.
Все сверкает белизной.
По тропинкам ветер свищет,
Снег сдувает с бахромой.


Рецензии