Изменение времени

Часы пробили ночи два:
Бой звучал их такой странный;
Я заснуть не мог едва –
Ждал момента жизни главный.

Но, время прекращало течь,
Бой часов звучал нелепо;
Я вновь заставил тело лечь,
И верил в будущее слепо.

Звон часов мне докучал –
Он слышен был в замёрзшей н;чи;
И тогда я закричал  –
Выдохнул, что было мочи!

Меняться продолжало время –
В нём не было секунд-минут;
Не садилось в почву семя…
Часы здесь больше не идут.


Рецензии