Тарас

70. (10 марта)

Скорее мартовский, совсем бесстрастный
Запас тепла иссякнет (и тогда
Вернутся, изнуряя, холода),
Чем нервы добродушного Тараса.

Напомнил я, понятно, не напрасно,
Что добродушие - и есть черта
Характера, с рожденья навсегда
Способная насущное украсить.

Декада пролетела... И весна
Ещё в тысячевёрстом отдаленье
Характером себя обозначает...
Прекрасною Еленой ты видна...

Не потому ль природный выбор нам
Даётся скромный, чтобы мы и в лени
Ознобобезрассудной не скучали?
Судьба Тараса подарила нам!


Рецензии