Порфирий

71. (11 марта)

Доброжелательный - он из себя
Какой? Упитанный, сиропный, мягкий?
Благоухающий речною мятой,
Подмятый самокатом бытия?

Желающий благ тем, что уж скорбят
О добром нынче, словно об утрате?
Напротив ли, находит в каждом брате
Готовность дать их снова и опять?

Скорей всего, он - словно день весенний -
Открыт для всех, желающих добра,
Распахнут свету во всю грудь и шире...
Как ты - на свете безоглядней нет...

К такому - если склонно ваше сердце -
Духовное сумейте  подобрать
Во благо сына с именем Порфирий...
За доброту его - поклон весне!


Рецензии