Брат за брата!..

Над лесом туман подымался седой,
И тучи закрыли луну...
На дальней границе боец молодой
Погиб за родную страну.

Товарищи пишут в далёкий колхоз
О жизни и смерти бойца.
И старая мать захлебнулась от слёз,
И руки дрожат у отца.

«...Не плачьте о нем - он погиб как герой,
Не бросив поста своего...
Вечерней порой под высокой горой
Бойцы схоронили его...»

Печальная весть, как суровый набат,
Прошла по колхозным дворам,
И вышел героя погибшего брат,
И так он сказал землякам:

- Любимого брата убили в бою...
Нас трое сынов у отца,
И каждый за землю родную свою
Готов постоять до конца!

Клянусь я за брата врагу отомстить!
Пишите наркому письмо
И к службе досрочной меня допустить
Всем миром просите его...

Над лесом туман подымался седой,
Дозор за кустами притих...
На дальней заставе боец молодой
Один задержал четверых.

1937




       * * * * * * *


Рецензии
Светлая помять всем, кто погиб охраняя границу нашей Родины!

С благодарностью, Валентин.

Алёша Крылов   16.11.2016 18:09     Заявить о нарушении