Тетёрка Из цикла Лесные истории

Тетёрка гуляла себе по дороге.
Приспичило ехать на базу Серёге.
Он едет и видит - картина такая -
Гуляет тетёрка, совсем молодая.

Опешил Серёга: ну что за дебил,
Ружьишко своё он в чулане забыл.
Тетёрка подумала: выстрела нет,
И значит, не сварят меня на обед.

Подпрыгнула резво, взмахнула крылами.
Серёга за нею со всеми "газами".(*)
Тетёрка на взлёте чуток порезвилась,
Легла на крыло и за ёлками скрылась.

Глазами Серёга её провожал.
Ах! Как он жаркое покушать мечтал.
Приехал на базу. И так тому быть,
Он нам про охоту стал байки травить.


(*) - имеется ввиду: быстро, на большой скорости (разговорное)

А вдохновением к этому шуточному стишку послужила реальная встреча
с той самой молоденькой тетёркой, которая около пяти метров летела
параллельно машине на уровне бокового стекла.


ноябрь 2016 г.


Рецензии
Блестяще! Искромётно, иронично, задорно!

Барабаш Ольга Каневская   25.02.2017 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.