Отголосок той жизни...

3-е место на 123-м Большом Конкурсе МФ ВСМ
               
                «Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь,
                то приди и возьми её».
                А.П.Чехов «Чайка».


Дверь открывает переулков
Моя рука,
В чью жизнь попала я без стука
И без звонка,

Где изучала бесконечно
Людей, дома,
И так хотела бы навечно
Пропасть сама!..

Где свет из каждого оконца -
Туман во сне;
Лицо любого незнакомца
Знакомо мне;

Где нашу я любовь искала,
Которой нет,
И выше облаков летала
Так много лет!..

Где слёз моих следы остались,
И блеск мечты...
Мы там до сумерек скитались,
До темноты...

Где все твои переживанья
Цветущих дней,
И позабытые страданья
Души моей...

И где она - добра, прекрасна -
Тебя ждала...
Там солнце загоралось красным,
Метель мела;

Там маков цвет бушует буйно
И аромат -
Водоворотисто, разгульно,
Мощней в сто крат!

Я там тебя, любовь, оставлю
На все века,
Не потревожу, не поправлю
На лбу венка -

Лишь изредка пройду я мимо,
Чтоб вновь зажглось...
Я стала здесь теперь, родимый, -
Незримый гость...

11.11.16


Рецензии