Странность

В чем ее дикая, яркая странность,
В том что она обижается малость?
В том что средь темного, мрачного дня,
Аккуратно, но крепко обнимет тебя?

В чем эта странность заключена:
В том что улыбчива, как никогда?
В том что не медля поможет тебе,
Совершенно не думая о себе?

Странность, поверьте, не яростный враг,
Не человеческий, худший брак.
Это одна из сторон красоты,
Как необычного вида цветы.

Стоит нечаянно к ней прикоснутся,
И сильные чувства внезапно проснутся.
Странность всегда удивляла людей -
Кто-то противился, кто-то был с ней.

Главное странность не осуждать,
Настроение разное - просто ждать.
Это качество требует выдержки, сил.
Тому кто услышал, и кто доносил.


Рецензии