Насреддин в Москве. Глава первая

   Долго не решался Афанди на поездку в Россию, но когда брат Фазли подарил на

   Новый год айпад, который нашёл в мусорном баке у небоскрёба, и который здесь

   не работает, его надо везти обратно в Москву, там есть сети, где это чудо

   оживает, пришлось уволиться и выслушать ругань начальника о полном отсутст -

   вии патриотизма, одинаковых обязанностях уборщиков и одинаковых микрозарпла -

   тах. Хоть и встретили в Москве земляки и не страшно было в новой стране, но

   когда в огромной толпе пытался получить разрешение на работу, то совсем рас -

   терялся...

   Дядя, учёный - агроном устроил в большой комплекс уборщиком, сам он, по воз -

   расту, мог работать, только лифтёром. Управляющий сказал, что месячная зар -

   плата - двенадцать тысяч рублей, не успел пересчитать в доллары или пшенич -

   ную муку в мешках, как тут же он объявил, что плата за проживание в подвале

   обойдётся в пятнадцать тысяч рублей, Афанди очень обрадовался, что не успел

   пересчитать в доллары или муку, а то было бы тяжелее знакомиться с городом.

   Ещё он добавил, что оплату за жильё надо отдавать его джипу первого числа,

   а, как сказал дядя - агроном, зарплату получать пятого по карте, в банко -

   мате, в метро, но там в этот день милиционеры берут посмотреть документы и

   возвращают в обмен на денежные пожертвования, так что Кощеева смерть была

   доступна, как уличная любовь, голова закружилась, но тут же управляющий

   сделал подарок, не успел подумать о нём хорошо или плохо, чтобы не расстра -

   ивало отрицательное сальдо и голодная смерть, то можно после работы поискать

   подработку по квартирам.

   В шесть часов вечера встретил восточного человека, ожидающего у парковки

   стройматериалы:

   - Уважаемый! У Вас есть работа?

   - Здравствуйте! У меня есть рабочие.

   - Вам не нужно убирать мусор и грузить в контейнер?

   - Вам просто нужны деньги, приходите в квартиру, придумаю работу и зарплату.

   Прораб - кореец Алексей придумывал разную работу и за всё платил, он, ока -

   зывается, с первого дня поднял расценки на тридцать процентов на все работы,

   всё делал наоборот...

   Афанди подумал, что Алексей нормальный человек, а управляющий умный...


Рецензии
Алексей - молодец!
В Москве даже снег - золотой!..)
555)

Сергей Григорьев 555   08.12.2016 05:13     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Сергей!

Вы правы, Москва становится, как Лондон и Нью - Йорк, порталом в 21 век, который

ещё не наступил, из - за кризисов, опутывающих всех и вся, смотрю на молодых

москвичей и удивляюсь, архитекторы, дизайнеры, программисты круглосуточно рабо -

тают, воспитывают детей, востребованы и за рубежом, меня вдохновляют ходить на

работу, тянуться вперёд в 21 век...

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   10.12.2016 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.