Молчание

Она жила.
Без формы, без размера,
Плохой лишь след, расплавленный,
Оставленный
На почве звёздной -
Семя зла.

Она плыла,
Желала ли, боялась?
Она в себе, раскатами,
Закатами,
И книжной пылью
Не была...

Она влекла
Рассвет в мою пещеру,
Гостей в мой дом из золота,
Что сколот был,
Костьми наружу
Не со зла.

Я прятался,
Без формы, без размера,
Как мерзкий вор, стенающий
И знающий,
С кем он в ночи
Сосватался.

Открывши склеп,
Желал ли я, боялся?
С ней говорил, раскаявшись,
Взглянувши ввысь
Сквозь пепел жизни -
Глух и слеп.

Закрыв на ключ
Рассвет в своей пещере,
Гостей в прихожей, сгорбленных,
Помолвленных
На стае гиблых
Чёрных туч,

Я в забытье
Решил остаться в полночь,
Где пустошь сна скрывается,
Сливается
С пятном багровым
В темноте.

Молчание.
Без формы, без размера.
Я пасть хотел в желание
На прощанье
Пред тобой...
Молчание страшней.

Но пара сломанных коленей и костей
Была б
Сильней.

06.11.2016


Рецензии