Молитва чужого

Чужой везде - не принят, не любим
И самое тяжёлое - не нужен
Мир до недель и дней заужен
Что жизнь - не жизнь, всегда один

Иду к тому, кто не откроет двери
И открывая их широко мне
Все будет лгать и в хлебе и в вине
И угождать, как неизученному зверю

Отброшен всеми, главное - собой
Закисло некогда живое тело
Обрыдло все и всё осточертело
Молитва к Богу превратилась в вой

Господь, прошу ,  даруй ещё надежду
Тому, кто потерял любовь и веру
И чьи лохмотья провоняли серой
Одеться в новые и светлые одежды


Рецензии