Плацебо испить...

Тот - денег желает, а этот - покоя
И нервы сжигает в стремлении к цели,
Не чувствуя личностного застоя,
Где сонмы прекрасного заржавели.

Плацебо испить вместо горькой таблетки
и верить с наивностью в синюю птицу,
и прутья с усердьем скрести своей клетки -
чужак не посмеет нарушить границу.

А есть ли защита в уютной квартире,
когда жизнь танцует на колющем шаре?
Мишени развешены в пряничном тире
и кто-то стреляет в азартном угаре.

О, как дотянуться до смысла субстанций
с мечтою, дрожащей на тоненькой нити...
У каждого свой путь с мельканием станций,
но как не исчезнуть бы прежде, чем выйти.
11.11.2016.


Рецензии
Ответов много,да истина одна:
Сию нам чашу пить до дна.

Дмитрий Юсуфзянов   02.06.2017 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.