Ахматовские напевы. Покровы

Укрыт покровами мечты
Твой образ, как судьбы подарок,
И потому ты сердцу жарок
И благодатно греешь ты.
Но осыпается покров
В моём дыхании осеннем,
И больно это озарение,
То пробуждение от снов.
Не думай, я тебя люблю,
И ты мне бесконечно дорог,
Но правда, этот страсти ворог,
Вонзает в жизнь иглу свою.
Ты без покровов как дитя,
Так честен, чист, незаморочен,
Светлы мои с тобою ночи,
Да вот – нужна тебе не я.
Срослись со мной мои покровы
И стали новою душой.
Мне хорошо, когда с тобой,
А без тебя мне, грешно-новой,
Как той букашке под пятой.
Её прохожий, не заметя,
Раздавит, но и в смерти этой
Я остаюсь всегда живой.
Ты мой из нежности покров,
Моя чувствительная кожа,
Она по осени дороже,
И в зиму спас от холодов.

                11 ноября 2016 г.


Рецензии