Пору любви вернуть нам не дано

Укроет снег прошитую дождём
Мою печаль пушистым одеялом,
Которым укрывались мы вдвоём,
Когда ещё нас чувство оживляло.

Нет в зимних снах восторга прошлых лет,
И видит Бог, что там ещё осталось!
Космическою кармою планет
Нисходит неожиданная старость.

Летящий снег туманит тусклый взгляд,
Спешат сквозь ночь почтовые рассылки.
С бесстрастием в камине догорят
Из прошлого открытки и посылки.

А за окном опять белым-бело,
Колючий снег слепит глаза, и всё же
Пору любви вернуть нам не дано,
Но, к счастью, на весну она похожа.


Рецензии