Елена - рабочие материалы

Елена Рерих постоянно
Не вылезала из нирваны.

На лошадях верхом каталась
И лишь с махатмами общалась.

Что заманило  Образцову
В театр Ромы голубого?

А средь зимы, ну так уж вышло,
Сафоновой созрела вишня.

В "Сатиру" на спектакль ломился я,
Ведь там - Елена Подкаминская.

Смотри, но не осоловей,
Игру Елены Соловей.

Безухов Пьер попался в плен
К грудям Курагиной Элен.

Создатель водородной бомбы
Попался в плен к Елене Боннер.

Та Дьяконовой побыла,
Теперь жена Дали - Гала.

Под старость девочку помучил,
Денисьеву, дед Фёдор Тютчев.

Раскольников старуху валит...
...Хлобысь! - её Алёна звали.

Итог культурного обмена -
Дочь Маяковского - Елена.

Жену, у сапога отбитую,
Булгаков сделал Маргаритою.

Одна Елена не зевала
И Гнесинку вон основала.

Батурина, Лужков, картель...
И вот итог - ЗАО "Итель".

Хоть песни пой, хоть водку пей:
Чирик - Елена Воробей!

Каких пилюль не показала ещё
По ящику Елена Малышева?

От старости меча дамоклова
Губищи накачала Проклова.

...Поэт всё не угомонится,
Ведь от Елен нам не укрыться!..


Рецензии