Гении

Гении живы в памяти
И на обложках книг.
Словно стою на паперти
Только не слышен крик.

Рано уходят , выменяв
Жизни короткий срок
Смыты дороги ливнями
Между забытых строк

Ты не ищи там отчества
Просто чужие сны.
Так тишины не хочется
Где-то в конце весны…

Души летят за птицами,
В небе рисуя круг,
В сердце, врезаясь лицами
Там где был лучший друг.

Гении живы в музыке,
Часто через года
В каждом стальное мужество,
Гении – навсегда…


Рецензии