Видно где-то зима задержалась

Видно где-то зима задержалась,
Не спешит нас порадовать снегом.
Вроде шла...Дать снежку постаралась,
Но растаял он вмиг, будто не был.

И в каких же краях заблудилась -
Может в тундре сидишь ты под ёлкой?
На Камчатке под сопками скрылась
Или в Альпах катаешься с горки?

Ждём, когда же земля заискрится,
Покрывалом накроется белым.
Дети будут на горке резвиться...
Грязь месить уже всем надоело.

Ты бы, Зимушка, поторопилась,
Землю тёплым укрыть одеялом.
Жарким летом земля потрудилась,
Отдых свой заслужила по-праву!


Рецензии