О спутнике души

Монастырской молитвой укрыта я,
Словно ангельским белым крылом;
Как железо на прочность испытана
И морозом, и жарким огнём.

Не сложить мне души одиночество
Ни с твоим и ни с чьим-то другим;
И делить его тоже не хочется.
Я по жизни иду вместе с ним.

Не боюсь я ни жара, ни холода,
И открыта душа всем ветрам.
Потускнело осеннее золото,
Лишь чернеют стволы, словно шрам.

И поверю в судьбы я пророчество,
Не сбиваясь с земного пути:
Лучший спутник души - одиночество;
Нам вдвоём ещё долго идти.

2016


Рецензии