Это чистит снегопад

Погода обыкновенная. Зря фотоаппарат тащу на прогулку.
Уныло, мокро, бесцветно. То ли дело вчера: на каждом углу – картина. Но фотоаппарата тогда не взял.
Дорога вдоль пляжа, где зимой купаться  запрещено. А плавать, видимо, можно. Вот утки – плавают же.
Кормлю апатичных уток, они едят без эмоций, едят что дают.
Кругом – аскетичная природа. Какая природа – такие и наблюдения. Это утром.  Днём всё изменилось. Деревья стали хрустальными. Особенно к вечеру они засверкали в свете фонарей.  И с разных ракурсов – разные роли.
Особенно постарались липы. Они – то стеклянным цветком, то новогодними гирляндами, то малинового цвета букетом, украшенным прозрачными каменьями, то мерцающими звёздами, что разговаривают нежными колокольчиками между собой.
Фонарь, ненасытным пылесосом втягивает снежную пыль.
Пять минут – и мир не узнать.
Это чистит его снегопад.


Рецензии