ЯКОВ

72. (12 марта)

Вода пока что не бежит, а тянется,
Являя добронравие без слов...
Ветрами защищаясь от ветров
Весны, зима напомнила о старости.

О старости... О смерти... Всё останется...
Но для кого? Предателей? Ослов?
Для ледоходов? Полых вод? Послов
Грядущего?.. Весной такое станется...

Но что останется от мерзлоты?
От снежной сажи? Панцирей леднистых?
Оплаканных покойниками браков?..
Порой и мы грустим в такую пору...

Сумеете не потерять мечты,-
Останется шагающий без мистик
По будням жизни добронравный Яков
До самого последнего отпора.


Рецензии