Навсикая

Всем телом прочитав воспламененные шаги,
Под шпажий звон минутной стали стыну.
Что если, ты идешь с мольбою: Помоги, -
А я рукой своею сердце вынул?


Что если, раз споткнувшись, не уняв,
Коленной дрожи - стал я недоступен,
Эфир надземный бестелесно взяв,
И разбежавшись серебристой ртутью?


Ты наши заклинания шепчи,
Азов дыханья не пересекая.
И справлюсь с тем, чего я не учил.
И обниму тебя, княгиня Навсикая.


Рецензии