У нас всё оханья да аханья...

У нас всё оханья
              да аханья,
(Что развалили, мол, страну...)
А осенью
       поля запаханы,
Чтоб не досталось никому,
Что по весне
           в земле засеяно,
На всю зиму пришла беда...
...Где Русь бунтарская
                Есенина,
И где тот пушкинский Балда,
Что может щёлкнуть по лбу
                "пахарей",
Всю жизнь моловших
                языком,
Как жить деревне -
                телезнахарей,
(Наверно, каждый Вам знаком).
В связи с сплошной гигантоманией,
Что было - всё перевелось...
И, как всегда
             с пустым карманом,
В своей стране
             народ, как гость.

(Из архива 1998г.)

 


Рецензии