Марина

73. (13 марта)

Добро - приставка? Что-то в этом есть.
И добросовестная дева - значит,
Что совесть в ней пребудет не иначе,
Как сохраняя подлинную честь.

"Неподлинная честь?" Прикинь и взвесь.
И убедишься: на планете зрячей
Наедине смеётся тот, кто плачет
Навзрыд прилюдно... Тех щекочет бес...

Взгляни на небо: вроде только бельмы
Взирали вниз - и вот светлейший взгляд
Легко смутил воздушную перину
И мятая постель исчезла в бездне...

Наверно, ты и сам дать имя рад
Дочурке добросовестной - Марина:
Кто чист душой, тот и в беде не бедный,
Тому до фени крокодильий рынок.


Рецензии