Отрывки из поэмы Путешествие по Греции

Сегодня сложная программа,
Уезжаем на два дня мы,
Длинный путь нам предстоит,
Едим высоко мы  в горы,
Там на скалах метеоры,
Посмотреть мы им хотим,
Святым мощам поклонится
И конечно помолиться,
Чтоб грехи нам отпустили,
Благоразумьем  наделили,
Почему же наш народ,
Тяжкий крест такой несет?
Праздник – Вербное воскресенье,
Мы поднялся раненько,
Выбрали себе маршрут
И отправились мы  в путь.
За окном бегут пейзажи
Все такие красочные,
Все такие разные!
То  склоны виноградные,
То горы видны пестрые,
То крыши черепичные,
То чеки видны рисовые,
Орехов много разных
И все кругом цветет!
Чем выше поднимаемся,
Дорога все извилистей,
Такие петли кручены,
Что оторопь берет.
А вот и метеоры,
Висящие на скалах,
Такое чудо – зрелище
Пером не описать.
На них мы поднимались,
Тропинки винтовые,
И лестницы  крутые,
Внизу сплошные пропасти,
Что страх туда смотреть!
Какая сила веры
Явилась христианам,
Когда в средневековье,
В гонение на них,
Что бы спасти святое,
Селились здесь в пещерах
И веру христианства
Через века несли.
Теперь сюда стекают
Паломников потоки
И в пояс низко кланяясь,
Молятся святым.

Девятый день мы в Греции,
Все время путешествуем,
Спасибо нашей Леди,
Покорный наш дружок,
Всегда к нашим услугам,
Сегодня на Кассандру
Она нас повезет.
Красивый полуостров,
Пересечен  каналом.
А море – то сердитое,
На горизонте с небом
В  схватке обнялись,
И ветер рвет порывисто,
Такое впечатление,
Что злится Посейдон!
Волна кипит и пенится,
Вздымается и пучится,
То вдруг на берег кинется,
То катится назад,
А за волной вдогонку
Буруны шипят.
И так  обворожительно
Взор   они   манят!!!


Рецензии