Акварель настроений

Из акварели настроений
остался только жёлтый цвет,
как цвет осенних наслоений,
как цвет несбыточных побед.

И с каждым днём он всё светлее.
Осенний дождь смывает всё.
И белый флаг ползёт на рею,
как ненавистное пятно.

Ведь на пороге поражений
цветёт одна лишь седина,
как цвет проигранных сражений,
печалью раны леденя
и превращая воду в лёд,
и в снег, что словно пух летает...
А я из тех, что очень ждёт
весну, с которой всё растает.

И будет снова акварель,
и буйство красок всех цветов,
и полетит душистый хмель
от новой жизни всех сортов.

15.09.2016


Рецензии