В лесу сыро

Ну что ж, в лесу сегодня сыро.
Обильный дождь прошёл с грозой.
И утро хмурое застыло
в туманной дымке роковой.

Сочится влага с крон деревьев,
как будто плачет бог лесной
и шорох лиственных мгновеньев
легко дурманит разум мой,
который слышет, лицезреет
всю эту плачущую новь,
как лес осенний пламенеет
и разливает в кронах кровь.

И жёлто-красная бравада,
последний крик души лесной,
неразрешимая шарада,
где жизнь и смерть владеют мной...

Всё это было, было, было...
И повторится в срок, опять...
Великолепие застыло,
но лишь затем, чтоб смерть принять.

15.09.2016


Рецензии