Где справедливость?

Сидят депутаты.
Решают что делать.
Как по стране.
Денег больше собрать.

Давайте побольше.
Налог на богатых.
Богатые здесь же.
Хватит с нас брать.

Давайте повысим.
Налоги у бедных.
Их дохрена,
А нас мало совсем.

Чтоб не наглеть.
Господа депутаты.
Давайте мы цены взвинтим по стране.

И вот наблюдаем.
Картину такую.
Цены растут по стране на бензин.

Хотя во всем мире Нефть дешевеет.
А для нас дорожает.
У нас ведь нефти нет.
Мы живём на луне?
Запил бы я сгоря.
Алкоголь дорожает.

Как дальше нам жить.
Не пойму не фига.
Какую зарплату.
Мне нужно иметь.
Чтоб было поесть,и поехать куда.

Что бы нервишки,
Свои успокоить.
Я закурил,
Но тут снова беда.
На сигареты потратиться надо.
Что дальше делать.
Не пойму не фига.

Цены растут.
Хотя в мире снижают.
Зарплата на минимум.
Как дальше жить.
Мне на бензин.
Надо 10000 в месяц.
Да за квартиру мне нужно платить.
Дальше тепло,
Кап.ремонт на бумаге.
Есть там графа.
Обще дымовые нужды.
Свет и т.д.
Зарплата надежду.
Совсем не внушает.

Я также курю.
Да и пью иногда.
Как не курить.
Если нервы не к черту.
В бюджет деньги прут.
Я пешочком хожу.

Вот ведь какая.
Народная доля.
Пенсию в рост на
Пятнадцать рублей.
Ещё не давали.
Ток говорили.
А цена в магазине.
На товары людские.
Выше на столько.
Сколько дали стране.
Только с накруткой.
1,3%

Как говорят.
У нас, у народа.
Что нам бог дал
То он и взял.
Здесь при подняли
З.п. на немного.
Тут же залезли
К людям в карман.


Рецензии