Вам, ребята, о животных, о зверятах

               1.
Петух, петушок,
Красный гребешок
По утрам поет,-
Спать нам не дает.

               2.
Поросенок розовый,
Хвост его крючком.
Грызет сук березовый,
Морда пятачком.

               3.
Ах, два зайчика на поле
Танцевали поневоле.
Обнялись, на лапки встали.
Что, где кушать выбирали.

               4.
Ох, медведь, медведь
Перестань реветь !
Спать иди в берлогу!
Снега много у порога.

               5.
Вот, какой огромный слон
Удивляет сильно он.
И в воде он, и на суше,
У него большие уши.

                6.
Хороший друг - собака.
Зубы острые однако!
Приближаться не велят,
"Осторожно ", - говорят.

                7.
Сбросил лось по-осени рога.
Слышен рев его издалека.
Отчего и почему?
Было больно, что ль ему?

                8.
Муравьи трудяги,-
Никакой бодяги!
Дом построили крутой,
Я б себе хотел такой!

                9.
Лошадка, лошадка!
Какая загадка
Белая, степная,
Грива расписная!

                10.
Ежик выскочил из норки,
У ежа торчат иголки.
Нос сует туда-сюда
Нету яблок,- вот беда!

                11.
На лугу паслись коровы
Разноцветные обновы
По весне надели,
Молоко наели.

                12.
Кенгуру так ловки
С сумкой впереди.
Кенгурят головки
Сразу не найти.

                13.
Рыжая лисица
С огненным хвостом.
По сугробам мчится,
Чтоб найти свой дом.

                14.
Два горба верблюды носят.
Долго есть и пить не просят.
Для поклажи нет и ныне
Лучших кораблей  в пустыне.

                15.
Кот пушистый, небольшой
Часто держит хвост трубой.
Ходит он по крышам
И не видит мыши он.

                16.
Волк рысцой по лесу трусит,
Никого в свой дом не пустит.
По сравнению с зимой,
Он весной всегда худой.

                17.
Обезьянки озорные
Прыгают по веткам.
Корчат рожицы смешные,
Нашим малым деткам.

               18.
Курочки старательно
Зернышки клюют,
Завтра обязательно
Яйца нам снесут.


Рецензии