Ни дышать, ни просить, ни молиться...

Ни дышать, ни просить, ни молиться
У меня больше нету сил...
Мне б святою водою отпиться
От заклятья, что ты наложил.

Босиком по колючему снегу
Мчаться, не разбирая пути,
Головой расшибаясь с разбегу
О твои " не могу" и " прости".

Исхлестать себя плетью до крови,
Чтоб хотя бы на миг заглушить
Те удары сжигающей боли,
Что тебя не дают позабыть.

Мне б завыть, как волчица - подранок,
Свой предчувствуя скорый конец,
Чтоб на третий же день спозаранок
Смог отпеть  меня попик - юнец.

И, украдкой любуясь улыбкой,
Что на мертвом лице расцвела,
Он бы думал с надеждою зыбкой:
"Знать, счастливою померла..."


Рецензии
Очень красивый у Вас слог, уважаемый автор!
Все, что прочла очень понравилось 🌺
Желаю Вам ещё вдохновения.
Алина.

Monja   24.10.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за прочтение и отклик)

Даникто   25.10.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.