Лиана

Когда-нибудь  сбегу,
Уеду  далеко,
Подальше  от  красавицы  Лианы:
Зачем  она   манИт,
Зачем  она  томит,
Зачем  над  сердцем  властвует
Она?!

Что  здесь  вокруг?   -  Только  Лиана!
Что там  в  душе?  Только  Лиана!
Манят  других  дальние  страны,
А  меня  -  она…
Взгляд  на  других  -  не  утешает:
Небо  её  отображает,
Имя  пьянит,  имя  лишает
Сна!

Не  любишь,  так  зачем
Ты  сердце  обвила
Лианою,  зачем  не  отпускаешь?!
Куда  мне  улететь,
Уплыть  и  убежать?   -
Везде,  где    нет  тебя  со  мной   -
Тоска!

Что  здесь  вокруг?   -  Только  Лиана!
Что там  в  душе?  Только  Лиана!
Манят  других  дальние  страны,
А  меня  -  она…
Взгляд  на  других  -  не  утешает:
Небо  её  отображает,
Имя  пьянит,  имя  лишает
Сна!

Не  любишь  -  так  скажи,
А  любишь  -  улыбнись,
Пообещай,  что  ты  моею  станешь…
Давай  любой  урок,
Назначь  конкретный  срок   -
Считать я  буду  дни,  хоть  и  до
Ста!

Что  здесь  вокруг?   -  Только  Лиана!
Что там  в  душе?  Только  Лиана!
Манят  других  дальние  страны,
А  меня  -  она…
Взгляд  на  других  -  не  утешает:
Небо  её  отображает,
Имя  пьянит,  имя  лишает
Сна!


Рецензии