Любимая сестра

В  городе,  где  солнце  и  ветра
Заждалась  любимая  сестра.
Занят  брат  -  он  думает,
Всё  он  только  думает,
Что  сестрёнку  навестить  пора.

Помнишь  город  детства,  твои  и  мой,
Где  гордился  я  своей  сестрой?
Где  оно  -  то  платьице?
Годы  быстро  катятся,
Детство   -  вспоминается  порой…

«Ну,  как  дела,  сестрёнка?»   -
«Хорошо!
В  порядке  дочь,
Но  поздно  сын  пришёл…»
Сестра  моя  любимая   -
Я  рад!
Не  забывай,
Что  у  тебя  есть  брат!

Далеко те  пляжи,  тот  причал   -
Где  тебя  берёг  и защищал.
Как мои  племянницы,
Как  мои  племянники?   -
Дядька  их  давно  не  навещал…

Всё  ему  не  время,  не  пора   -
Дорогая,  милая  сестра…
Годы  быстро  катятся,
Чуть  белеет  платьице   -
Где-то  в  нашем,  в  том,  позавчера…

«Ну,  как  дела,  сестрёнка?»   -
«Хорошо!
В  порядке  дочь,
Но  поздно  сын  пришёл…»
Сестра  моя  любимая   -
Я  рад!
Не  забывай,
Что  у  тебя  есть  брат!

Хорошо,  что  где-то  есть  сестра   -
Вся  в  заботах  с  самого  утра:
Бегает  по  городу,
Прибирает  комнату   -
Добрая  волшебница  стола.

Сам  себя  возьму  и  обвиню
В  лени,  и  сестрёнке  позвоню:
Разузнаю  новости,
Расспрошу  подробности,
Ласковое  слово  оброню…

«Ну,  как  дела,  сестрёнка?»   -
«Хорошо!
В  порядке  дочь,
Но  поздно  сын  пришёл…»
Сестра  моя  любимая   -
Я  рад!
Не  забывай,
Что  у  тебя  есть  брат!


Рецензии