Окно - кино

Этих встреч слова.
Мне уже все равно.
А они не играют той роли.
Не болит голова,
И наверно давно
Я вообще не чувствовал боли.

Я смотрю из окна.
И бывает в окно.
Город так говорит вечерами.
Я смотрю, как она
Смотрит это кино
Над пустеющими дворами.

Не смотри в небеса.
Не смотри в эти окна.
Не видать тебе там покоя.
Я забыл адреса
Тех домов, что промокли,
Освободившись из под конвоя.

Нет конца у песни.
Нет финала в кино.
Мы еще не придумали сами.
Нет начала у лесниц,
Что выходят в окно
Там под нашими небесами.

Говорю о себе,
Думаю о тебе.
Я никак не могу по другому.
В этой хитрой судьбе
Неподвластной судьбе
У нас места нет счастью земному.

Городская метель,
Желтые фонари.
Будет утро, и день будет снова.
Через пару недель
Ты со мной говори.
Не молчи не единого слова.

Не последний привет.
И я снова в окно.
Не меняется вид, хоть тресни!
Вот тебе мой совет,
Не смотри кино,
Про любовь не слушай песни.


Рецензии