песнь ожидания

Расплескается Ночь-река
Станет имя её Тоска
И вода в ней черна, густа
И сверкает над ней луна,
В реку сонную влюблена.
Серебрит колыбель-волну
Выстилает дорогу в даль.
И идёт по сырому дну,
Та, чьё имя всегда Печаль.
Косы ветер расчешет ей,
Платье бисером вышьет дождь...
Только ты не ходи за ней,
Той дорогой в которой дрожь
Опадающих листьев с дерев,
Угасающий свет ноября...
Где костёр горьким дымом тлел,
Где нездешняя боль твоя...
На окошке проснётся кот,
Выгнет спину тугой дугой.
Отразится в зрачках восход
И река с голубой водой.
Будет имя её Слеза
Только слёзы эти - роса
На фиалках в моём саду,
Я же помню, ты мне сказал:
Я приду.


Рецензии
А ты верь,Ирина...Главное,верь!!! А в глаза любимому взглянешь - все сооовсем в другом цвете окажется !!! Обнимаю...)

Ольга Черткова   12.11.2016 20:30     Заявить о нарушении
Привет, Оля!
Иногда строки живут собственной жизнью, даже если ты им сопротивляешься...).
Спасибо за сердечное тепло...
Обнимаю тепло и с улыбкой!

Ирина Фетхи   13.11.2016 22:03   Заявить о нарушении