Арарат

Я  такая,  и  другая   -  вот  такой  вот  случай!
Для  тебя,  ещё  не  знаю   -   я,   какая  лучше…
Быть  какой  мне  надо,  чтобы  ты  любил  сильнее?   -
Расскажи  мне  поподробней,  милый  Арарат!

Заклубились  над  рекою  белые  туманы…
Я  люблю  страну  родную,  и  другие  страны.
Там,  наверно,  всё  другое  -  хочется  увидеть   -
А  какой  меня  ты  хочешь  видеть,  Арарат?

Хочешь,  рассержусь  я,  и  смеяться  перестану,
Хочешь   -  стану  грустной,  как  вчера?..
Пожелай  любую,  и  -  такой  я  сразу  стану,
Только  для  тебя,  мой  Арарат!

Я  люблю  тебя,  конечно,  преданно  и  нежно.
Человек  хоть  раз  любивший  -  уж  не  тот,  что  прежде…
Жить  лишь  для  себя  на  свете  он  уже  не  хочет   -
Я  готова  измениться,  милый  Арарат!

Я  готова  изменяться  днём  и  даже  ночью,
Только,  вижу,  Арарат  мой  этого не  хочет:
На  такую  и  другую   -  смотрит  с  любопытством,
Может  даже  с  обожаньем  -  я  не  поняла…

Хочешь,  рассержусь  я,  и  смеяться  перестану,
Хочешь   -  стану  грустной,  как  вчера?..
Пожелай  любую,  и  -  такой  я  сразу  стану,
Только  для  тебя,  мой  Арарат!

Арарат  мой то  серьёзный,  то  такой  смешливый,
То  задумчив  и  печален,  то  такой  счастливый,
Он  то  нежный,  то  суровый,   то  в  себя  уходит,
И  при  этом  он  всё  тот  же  -  милый  Арарат!

Вот  и  осень,  по  асфальту  ветер  листья  носит…
Чтоб  я  в  чём-то  изменилась  -  он меня  не  просит.
Я  могла  бы  измениться,  но  -  пока  не  буду,
Если  ты  того  не  хочешь,   милый  Арарат!

Впрочем  -

Хочешь,  рассержусь  я,  и  смеяться  перестану,
Хочешь   -  стану  грустной,  как  вчера?..
Пожелай  любую,  и  -  такой  я  сразу  стану,
Только  для  тебя,  мой  Арарат!


Рецензии