Уснувший Бог

Застывший мир в плену привычных форм.
Все тот же шмель.
Все тот же лист рябины.
Уставший Бог – творец констант и норм,
Уснул, забыв творение из глины.

Он видит сон, в котором новый мир
Послушен незаметному касанью.
В нем ни один не сохранен кумир,
В нем нет границ творящему желанью.

И Бог во сне творит беспечный мир,
Где нет корысти медленной природы,
Материи заношенной до дыр,
Где только Он один творец свободы.


Рецензии