Предрассветное...

К рассвету ближе - тяжесть век сильней
И притупленье чувств в уставшем теле,
И почему-то кажутся больней
Упреки лет, что годы пролетели...

Но что, не ошибаясь, знал бы я?
Контраст - основа мировосприятия.
И что бы сшить смогла прилежная швея,
Когда б не раскроил закройщик платья?

Прохладный воздух шевелит листву
Да глупый кур вещает о востоке;
Напряг Амур бы, что ли, тетиву
Иль Муза нашептала б стих высокий...

О том, что я, хлебнувши жгучей водки,
Совсем забыв об истине в вине,
Приемлю факт, что век такой короткий,
А время мчится, будто ведьма на коне...

Ну вот, пожалуй, мысль моя иссякла,
Устал я так, что материться даже лень -
Пойду забудусь крепким сном Геракла,
Пока не наступил жестокий, жаркий день...





             июнь-август 2000


Рецензии
Глубокомысленно ...

Мария Камырина   25.05.2018 15:17     Заявить о нарушении
Мда... Было дело...

Андрей Валерьевич Хистной   29.05.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.