Осенние этюды

                ***
Раздробился солнечный свет
На осколки - горящие листья.
Не случайно на небе мглистом
Так давно уже солнца нет.

                ***
Лист золотой обуглился, стал ржавым,
Исчезнет скоро он во власти тьмы.
Как ненасытны осени пожары,
Сжигая свет в преддверии зимы.

                ***
Холодней и суровей погода.
Нет тепла - и не жди, не зови.
Пред зимой растерялась природа:
Растеряла все листья свои.

1996

Фото: Сергей Костометов    


Рецензии
Красиво, живописно, лирично!
Спасибо!

Филл Ин   09.12.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Филл, за добрые слова!

Светлана Шаляпина   18.12.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.