Заклинатель

В мареве ночи я чувствую взгляд
Гомон стихает людской
Это лекарство - это мой яд
Бездна явилась за мной
Я вновь тревожу гладь хрупких страниц
Ветер завыл за окном
Крылья взметнулись встревоженных птиц
Гостья  заходит в мой дом

Кто ты? Кто прячется от моих глаз
Выйди из тени на свет
Выйди из тени – таков мой приказ
Ты та, кого ещё нет

Я зажигаю двенадцать свечей
В круге одну за другой
И замыкая кольцо из огней
Я начинаю труд свой
Паром клубиться имбирный отвар
В чаше сгорает трава
Я раздуваю из искры пожар
Я призываю слова

Я даю имя безликим теням
Пойманным в сети из снов
Тварям из бездны, потерянным дням
Что возвращаются вновь
Образы впились в бумажный листок
Выпита чаша до дна
Время подводит их жизни итог
Я им даю имена


Рецензии