Шаги

Стой. Не спеши.
Эти шаги уже сделаны от меня
В противоположную сторону
Ты уже не сможешь делить поровну,
Всё, чего ты давно лишил меня.
Прошлое взорвано.

Стой. Не спеши.
Эти шаги уже пройдены,
Их уже нельзя отменить.
Ты уже не сможешь сейчас простить
Мне моё отсутствие Родины
И моё желание жить.

Стой. Не спеши.
Эти шаги не изменятся,
Слишком нелегко их пройти,
По накатанному пути.
Но мы ведь не пионеры-ленинцы,
И я не знаю, что впереди.

Стой. Не спеши.
Эти шаги так давно намечены,
Сделаны тобой по планете.
Если уйдёшь, то послушай ветер:
Мы будем друг другом встречены
Но не на этом свете.


Рецензии