вечный поиск

твой мягкий черный свитер пропитался моими духами,
я утопала в своих же и обожала твои, с небольшим ароматом горечи.
я подарила тебе душу свою, окропив её самыми теплыми словами,
и растворилась в метро, спускаясь по эскалатору и держась за поручни.

ищи меня, если хочешь. спроси у прохожего, не видел ли где,
и упади в безнадежность своих поисков нервных и безуспешных.
мне так нравилось собирать с твоей куртки последние снежинки, и растапливать их по весне,
и чувствовать запах твоих с горечью и привкус твоих мягких и нежных.

спеши, спроси у людей, как побыстрее доехать до Библиотеки имени Ленина,
или где найти самую безлюдную остановку без вывески.
ищи меня там. но если не найдешь сидящую читающую томик Есенина,
то не там искал, и безлюдность тех остановок- мифы и присказки.

может, запах моих духов вперемешку с твоим на том черном вязаном
подскажет тебе, как собаке-ищейке, бежать куда.
и по зову сердца ты мечешься вдоль ларьков и витрин залязганных,
но поверь- у тебя нет сердца, и весь этот зов- несуществующая ерунда.

не в обиду тебе, но это вечный поиск без шанса на выигрыш.
ты не сможешь найти, хоть окраины города обойди все босой пешком,
я так и замерзну на этой остановке с замороженными крылышками,
с заледенелыми ресницами, губами и пальцами рук... но я не о том...


если ты и найдешь меня вдруг когда- нибудь на том самом света краю
с этим томиком (будь он проклят, я читала его от ожиданья и скуки),
я лишь прозябшим голосом тебе открою секрет- трепетно пропою,
у кого для меня на Земле самые родные и нежные руки.


Рецензии