Город

Нет у этого пространства имени.
Нет ни будущих, ни прошлых лет.
Здесь мы загорелись, здесь остынем мы,
Потеряв билет...утратив билет.

И людей потоки, в даль идущие.
И дороги все стремятся в даль.
Тишины несуществующей ждущие.
Мне вас жаль...мне вас жаль.

У пространства нет тела и голоса.
Там прокуренный скрежет колёс.
И сплошные лежат там полосы.
Кто то их на дороги нанес.

Не бывает зимы, осени не бывает.
Он в себе. Для себя он живет.
Утром рождается, но время его убивает
И он вечно кого то зовет.

Не меня он позвал в этот раз.
Так зачем я иду, иду не понимая.
Не найти мне твоих среди тысячи глаз.
Я иду своих не поднимая.

Останови меня. Я вдоль домов чёрных.
Я иду вдоль мостов грязных.
Под светом огней непокорных.
Вместе с тем, таких безобразных.


Рецензии