Покаянье

Чувства, как камень, выкинуть сложно.
Часто на сердце ночью тревожно.
Сон не приходит и время стучится,
Словно "морзянка":"Не спится"."Не спится"

В сторону мысли разве отбросить?
Время, оно ведь, с каждого спросит.
И по заслугам воздастся конечно!
Грех часто сладок и мы небезгрешны.

Мы не умеем прощать и прощаться.
Часто уходим, а лучше б остаться!
Грубое время. Грубые души.
Грубость нас давит собою и душит...

Плечи б расправить, головы - к небу.
И, словно в детстве, - по белому снегу!
Помнишь салазки? Пригорки? Ухабы?
Помнишь, лепили мы Снежные Бабы?

Комья катали белого цвета!?
Где это время? Где оно? Где-то...
Столько вопросов однажды накатит!
Хочется крикнуть: "Достаточно! Хватит!"

Хочется просто спокойно, как в детстве,
В мамины руки уткнувшись, согреться!
Где она мама...? Пусто в квартире...
Серые стены... Просто - четыре.

Всё изменилось за годы с рожденья.
Жизнь, она стала - просто скольжение.
Жизнь в ожидании от неба повестки.
Радость и горе по смс-кам.

Кругом общения стали планшеты...
Души закрыты, но словно раздеты.
Что изменить нам? Как бы встряхнуться?!
И на бегу на людей оглянуться!
 
Как бы увидеть ближнего рядом?!
Остановиться, встретившись взглядом!!
Как нам понять, что момент покаяния
Это не просто минута страданья!

Это иное! Свыше от Бога!
Пусть к покаянью ведёт нас дорога...

11.11.2016 г.
21.30


Рецензии